Qui suis-je ?

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Comme le nom de mon entreprise l'indique, je m'appelle Vanessa.

J'ai 34 ans, suis mariée et maman de 2 garçons de 7 et 4 ans.

J'ai découvert le cake design lors du premier anniversaire de mon aîné.

C'est seulement 2 ans plus tard que j'ai pris la décision d'en faire mon métier.

En France la réglementation nous oblige à être titulaire du CAP Pâtissier et à avoir un laboratoire répondant aux normes sanitaires.

J'ai donc pris mon courage à deux mains et me suis inscrite pour passer mon CAP en candidat libre.

Je l'ai obtenu en juillet 2017.

Puis, en janvier 2018, démarraient les travaux dans le sous sol de ma maison afin d'y installer

mon laboratoire.

Mon entreprise Unicake-by Vanessa a pu être créée en juillet 2018!

Mon Laboratoire

Il aura fallu 8 mois de travaux pour que notre garage se transforme en laboratoire.

Pas simple de respecter la liste non exhaustive des obligations et normes imposées par la DDPP

(Direction Départementale de la Protection des Populations) mais avec du temps, de la recherche et de la patience nous y sommes parvenus!

 

Mes Ingrédients

Pour moi, un gâteau cake design doit être aussi beau à l’intérieur qu'à l’extérieur.

Ce qui signifie qu'il doit être bon!!!!

Cela implique de sélectionner des ingrédients bons et sains! C'est pourquoi j'attache une importance toute particulière au choix de mes matières premières afin de vous garantir un goût et une qualité la meilleure possible.

Mes produits de base sont français.

Je travaille avec le chocolat de Marque Barry, un chocolat 100% traçable et durable au goût pur en cacao.

La pâte à sucre que j'utilise est d'excellente qualité et de bon goût.

Elle permet de garder votre gâteau stocké au réfrigérateur ou à température ambiante (voir mes conseils de conservation), elle supporte les climats chauds, est sans gluten ni lait et sans aucun colorant artificiel. Elle convient aux Végétaliens et Végétariens et est sans cholestérol

Mes Formations

Pour me perfectionner  et apprendre de nouvelles techniques, je suis régulièrement des formations auprès de professionnels du cake design

Modelage buste humain,  avec Joane Chopard (Mademoiselle fait des gâteaux/Suisse)
Février 2017
Atelier citrons avec Berna Garcia 
au Show Cake de Lyon
Septembre 2017
Atelier Escarpin de la Fée Clochette
avec Sabine Guilhem (Melle Blush/Marseille)
Octobre 2017
Atelier Gravity cake au Salon Sugar Paris,
avec Marc Suarez ( Le doux collage/Espagne)
Avril 2018
Atelier Bouquet de Fleurs Exotiques,
avec Cindy Sauvage ( Madl -créations)
 Septembre 2018
Atelier Biscuits décoré Lyon,
avec Leta Angulo
 Octobre 2019
Atelier Gâteau Frozen Lyon,
avec Cindy Sauvage (Mad'l Création)
 Février 2020